關于我們

廣東南電建設集團有限公司
電話:0763-3868799
傳真:0763-3868935
網址:www.rjmdyn.tw
E-mail:[email protected]
地址:清遠市人民三路三十號碧水康橋五號樓4層01號

行業新聞 您當前的位置:主頁-新聞中心-行業新聞-
配電箱、開關柜、控制箱和配電柜有何區別你知道嗎?
瀏覽次  更新時間:2017-10-12

  配電箱、開關柜、控制箱和配電柜有何區別你知道嗎?
  
  1.通俗的講,分配電能的箱體就叫配電箱。主要用作對用電設備的控制、配電,對線路的過載、短路、漏電起保護作用。配電箱安裝在各種場所,如學校、機關、醫院、工廠、車間、家庭等,象照明配電箱、動力配電箱等。
  
  2.開關柜是一種成套開關設備和控制設備.它作為動力中心和主配電裝置。主要用作對電力線路、主要用電設備的控制、監視、測量與保護。常設置在變電站、配電室等處。
  
  配電箱和開關柜除了功能、安裝環境、內部構造、受控對象等不同外,顯著的特點是外形尺寸不同,配電箱體積小,可暗設在墻內,可矗立在地面;而開關柜體積大,只有裝置在變電站、配電室內。
  
  3.控制箱是用各類建筑物內外,作為動力、照明配電及電動機控制之用,適合室內掛墻、戶外落地安裝的配電設備。主要用于消防水泵控制、潛水泵控制、消防風機控制、風機控制、照明配電控制等使用,控制方式有直接啟動控制、星三角降壓啟動控制、自藕降壓啟動控制、變頻器啟動控制、軟啟動控制等各種控制方式,還可使用隔離開關、熔斷器式開關作為隔離分斷點。
  
  4.配電柜是按電氣接線要求將開關設備、測量儀表、保護電器和輔助設備組裝在封閉或半封閉金屬柜中或屏幅上,構成低壓配電裝置。正常運行時可借助手動或自動開關接通或分斷電路。配電柜的分類很多。其故障或不正常運行時借助保護電器切斷電路或報警。借測量儀表可顯示運行中的各種參數,還可對某些電氣參數進行調整,對偏離正常工作狀態進行提示或發出信號。常用于各發、配、變電所中。